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"Allá donde me lleve la Imaginación..."

17 noviembre 2013

Dip de salchichas, queso y cebolla


Bueno, ya era hora de publicar una receta salada!! perdonadme pero es que el dulce me pierdeeee… así que hoy os traigo algo fácil de hacer y la verdad es que es ideal para cuando vienen amigos de sorpresa a casa, para ver una peli, etc… bueno para cuando queráis, yo os doy ideas, ja,ja,ja…

La verdad es que tenía ganas de dipear un poco este fin de semana y dándole vueltas a la cabeza, mezclando por aquí, luego por allá… surgió esta mezcla cuyo resultado no ha quedado nada mal.
Es un dip que me recuerda a la pizza por el toque de orégano, queso y tomate y al mismo tiempo, a la lasaña por el gratinado.  Estoy segura que cuando lo probéis, acabaréis repitiendo la receta, porque en casa os la van a pedir muchísimas veces. Así que a ponerse el delantal y manos a la obra, al lío con la receta…


INGREDIENTES:

  •         3oo g de queso crema (tipo Philadelphia)
  •         120 g de mozzarella rallada
  •         20 g de queso para gratinar
  •         180 g de salchichas cocktail o Frankfurt
  •         Media cebolla picada
  •         60 ml de salsa de tomate o tomate frito
  •         Una cucharadita de orégano
  •         Rebanadas de pan tostado (como acompañamiento)




ELABORACIÓN:
En primer lugar cortaremos la cebolla en trocitos pequeñitos, también la podemos rallar y la pasaremos por la sartén con una pizca de sal, hasta que esté un poco pochada, lo mismo haremos con las salchichas, es decir, las pasaremos un poquito por la sartén (vuelta y vuelta) y las cortaremos en rodajas pequeñitas (reserva unas cuantas rodajitas para decorar).

En un bol echaremos el queso crema y lo batiremos con varillas, una vez batido, le toca el turno al tomate junto con la cucharadita de orégano que lo agregaremos al queso crema y lo mezclaremos con cuchara o espátula todo muy bien, después añadiremos la mozzarella, la cebolla y las salchichas y volvemos a mezclar, una vez tobo correctamente integrado, lo pasaremos a un bol apto para horno y espolvoreamos  con queso para gratinar.

 Con el horno previamente calentado: calor arriba y abajo, 180 grados, introduciremos el dip durante unos 20 minutos, pasado este tiempo le daremos 5 minutos a la opción grill, para que se gratine la superficie y aprovecharemos, si queréis, para ponerle varias rodajas de salchichas por encima (como decoración).

 Serviremos el dip recién horneado y como acompañamiento, unas rodajitas de pan tostado. En mi caso, he optado por tostar pan bimbo sin corteza y con ayuda de un cortador le he dado forma de estrella, (como podéis observar en las fotos.)
Así de fácil, espero que os animéis a elaborarla y que os haya gustado, nos vemos pronto con la siguiente receta!!


NOTAS:
-En cuanto a la decoración, cinco minutos antes de retirar el dip del horno, lo sacáis y lo decoráis con rodajas de salchicha por encima, ya que si dejáis desde el principio las salchichas se acabarán quemando.

1 comentario:

Gracias por pasar y comentar!! me hace muchísima ilusión saber vuestras opiniones!!