La primera vez
que probé una fideuá fue en Valencia, como debe ser!! y la verdad es que el plato
me fascinó estaba riquísima!! Recuerdo que era de marisco y no tenía caldo.
Poco a poco he ido probando variantes de este
plato y este ha sido el último resultado:
con caldo de pollo y verduras, espero que os guste. Poco más puedo comentar
sobre este plato, sólo que os animéis a hacerlo, porque está delicioso, es fácil de cocinar, barato y también rápido de comer, ja,ja,ja…
Os dejo con los ingredientes y su elaboración...
INGREDIENTES:
(para 2 personas)
- 200 gr de fideos de fideuá
- 700 ml de caldo de pollo
- Medio calabacín
- 1 pimiento verde
- Media cebolla
- 2 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Colorante alimentario (azafrán)
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
En primer lugar,
doramos ligeramente los dos dientes de ajo (cortados en rodajas) en una olla a
fuego medio, con un chorrito de aceite de oliva y en el mismo aceite, sofreímos
las verduras cortadas en daditos con un poco de sal, una vez estén listas las
verduras, añadiremos las dos cucharadas de tomate en salsa, removemos un poco,
añadimos el pimentón dulce, el colorante
alimentario (azafrán) y los fideos de fideuá hasta que cojan un color doradito, removiendo para que se integre todo.
A continuación, añadimos
a las verduras y los fideos, las ¾ partes del caldo de pollo
que previamente se habrá estado calentando en otra olla, cocinamos durante unos
8 minutos y por último sólo nos queda añadir el resto del caldo y cocinar
durante unos 2 minutos más aproximadamente. Y… ya tenemos nuestra fideuá!!!!
Sólo nos queda disfrutar de este plato.
Buen
provecho!!!! Pasadlo bien, nos vemos pronto con otra receta!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por pasar y comentar!! me hace muchísima ilusión saber vuestras opiniones!!